Нефть дорожает из-за срыва поставок "черного золота" из Ирака

Инвесторы ожидают дальнейшего падения нефтяных цен в долгосрочной перспективе.

Сегодня, 12 июля, мировые цены на нефть незначительно растут на фоне опасений инвесторов за срыв поставок "черного золота" из Ирака.

Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм.

Так, по состоянию на 09.11 по киевскому времени, стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0, 30%  до 46,39 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,22% — до 44,86 доллара за баррель.

Ирак приостановил погрузку нефти на двух терминалах в Басре на юге страны из-за протечки нефтепровода, сообщает агентство Рейтер.

При этом инвесторы ожидают дальнейшего падения нефтяных цен в долгосрочной перспективе.

Эксперты же отмечают, что "период слабости нефтяных цен продолжается, в то время как инвесторы обеспокоены ростом разведки нефти в США и ожидают, что добыча нефти в США, а также запасы нефти в стране будут оставаться на высоком уровне". 

Как известно, в мае Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила добычу "черного золота" по сравнению с апрелем на 100 тыс. баррелей в день — до 32,36 млн баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять