Цены на нефть выросли после падения

Сегодня стоимость Brent составляла 46,77 доллара за баррель.

Нефтяная вышка, иллюстрация

В четверг, 14 июля, мировые цены на нефть выросли после падения на более чем 5% накануне на фоне данных минэнерго США о сильном увеличении в стране запасов бензина и дистиллятов.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов.

По состоянию на 10:37 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 1,10% — до 46,77 доллара за баррель, а августовских на WTI на 1,34% — до 45,35.

"По данным минэнерго США, коммерческие запасы "черного золота" в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 июля, сократились на 2,5 млн баррелей, или на 0,5% — до 521,8 млн", — отметило агентство.

В то же время добыча нефти в Штатах выросла на 0,67%, или на 57 тыс. баррелей в сутки — до 8,485 млн. "Аналитики полагали, что запасы "черного золота" за неделю снизятся на 2,95 млн баррелей, до 521,45 млн", — добавили журналисты.

Ранее стало известно, что в мае Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила добычу этого вида топлива по сравнению с апрелем на 100 тыс. баррелей в день — до 32,36 млн баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять