В МВФ объяснили затягивание решения по Украине: Рада не приняла всех законов

Мы не можем не понимать, что многие решения еще нужно принять, заявила Лагард.

В МВФ объяснили затягивание решения по Украине

После выполнения Украиной всей работы по текущим обязательствам, совет директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда оценит выполнение нашей страной программы реформ и примет решение о выделении Киеву третьего кредитного транша по программе EFF, одобренной в марте прошло года.

Об этом, общаясь с журналистами в Вашингтоне, сказала директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, сообщает УНИАН.

"Я отдаю должное властям Украины в том, что было сделано за последние два года — в экономике, в социальной сфере. Вместе с тем, мы не можем не понимать, что многие решения еще нужно принять, и принять их должен парламент — Верховная Рада", — сказала Лагард, уточнив, что именно Верховная Рада должна выполнить обязательства по текущему — второму пересмотру программы реформ с МВФ.

"Это технические моменты. Но их тоже нужно выполнить. Работа должна быть сделана, — сказала Лагард. — Полагаю, что президент Порошенко и новый премьер-министр Украины (Владимир Гройсман — ред.) приложат все усилия, чтобы финализировать работу (по текущему этапу сотрудничества — ред.)".

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, в ходе которого они обсудили предоставление Украине нового транша кредита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять