Нефть подешевела из-за опасений инвесторов

Сегодня стоимость Brent составляла 46,74 доллара за баррель.

Нефтяные вышки, иллюстрация

Во вторник, 19 июля, мировые цены на нефть снизились, поскольку инвесторы обеспокоены сохраняющимся переизбытком предложения на рынке "черного золота".

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов и Reuters.

По состоянию на 10:48 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,47% — до 46,74 доллара за баррель, а на WTI на 0,40% — до 45,06.

"Черное золото" дешевеет, отыгрывая опасения инвесторов о сохраняющемся переизбытке предложения на рынке нефти. Во многом это связано с событиями в Турции, где была неудачная попытка госпереворота", — отметили журналисты.

Между тем, по их сведения, ожидания инвесторов насчет возможных перебоев поставок нефти турецкой стороной не оправдались, поскольку властям страны довольно быстро удалось урегулировать ситуацию.

"Цены на нефть упали, так как опасения "утихли". Согласно словам министра энергетики государства, топливо продолжило беспрепятственно поставляться через Турцию после мятежа", — подчеркнул эксперт из банка ANZ.

Ранее стало известно, что в мае Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила добычу этого вида топлива по сравнению с апрелем на 100 тыс. баррелей в день — до 32,36 млн баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять