"Народный фронт" требует от ГПУ и НАБУ начать расследование участия Саакашвили в доведении ОПЗ до банкротства

Есть все признаки высокопоставленной коррупции, говорит Александр Дроздик.

Одесский припортовый завод

Грязной кампанией "черного пиара" и фальсификацией уголовных дел председатель Одесской государственной администрации Михаил Саакашвили и его камарилья поставили Одесский припортовый завод под угрозу банкротства и привели к потерям госбюджета на 6,5 млрд гривен.

Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Александр Дроздик.

"Саакашвили хватает цинизма и наглости говорить о "доведении Одесского припортового до ручки". Сам же и довел, а теперь прибегает к тактике "держи вора"!" — возмутился депутат.

По словам депутата, он обратится в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с требованием расследовать факт сговора с участием Михаила Саакашвили для преднамеренного занижения цены Одесского припортового завода.

"В этом есть все признаки высокопоставленной коррупции. Саакашвили в течение длительного времени осуществлял рейдерскую атаку на ОПЗ. Ее составляющими были кампания "черного пиара" и фальсификация уголовных дел", — констатирует Дроздик.

В конце концов произошел срыв приватизации завода: государство, как признал Фонд госимущества, уже потеряло половину стартовой цены — а это более 250 млн долл. (6,5 млрд грн.). "Серьезный западный инвестор отказывается от приобретения ОПЗ. А это потеря тысяч новых рабочих мест, сотни миллионов гривен налогов, современных технологий, мощный удар для международного имиджа Украины. Кто-то очень хочет купить стратегическое предприятие за бесценок, или установить над ним контроль и скачивать оттуда средства в частный карман. Сейчас завод фактически остановился", — отметил народный депутат.

Депутат также выразил удивление, что Национальное антикоррупционное бюро не реагирует на многочисленные публикации в СМИ о роли Саакашвили и его окружения в срыве приватизации ОПЗ и многомиллиардных потерях для государственного бюджета.

"У нас не должно быть священных коров. Если руководство НАБУ, конечно, стремится быть незаангажированным органом, а не прислугой кланов и их ставленников во власти. Я обращусь в Антикоррупционное бюро с требованием начать расследование в отношении роли Саакашвили в срыве приватизации ОПЗ и доведении предприятия до банкротства", — резюмировал Александр Дроздик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять