Президент ТПП Украины Геннадий Чижиков избран в состав совета директоров Европалаты

Украина стала кандидатом на проведение Экономического форума Европалаты в 2017 году.

Геннадий Чижиков и Валентина Суржикова

Выборы в управляющий орган Европалаты (Eurochambres) состоялись 14 октября 2016 г. в Брюсселе (Бельгия) во время 120-й генеральной ассамблеи организации. В управляющие органы Европалаты вошли сразу два представителя Украины: Геннадий Чижиков, президент Торгово-промышленной палаты Украины, стал одним из членов Совета директоров, а Валентина Суржикова, представитель ТПП Украины в Германии и ЕС, избрана в Бюджетный комитет Европалаты.

Европалата (Eurochambres) является Ассоциацией торгово-промышленных палат 45 стран Европы, среди которых и ТПП Украины. Через сеть национальных и региональных торгово-промышленных палат организация представляет интересы 20 млн компаний со всей Европы, на которых работает более 120 млн чел. Организация была создана в 1958 г. Сегодня Eurochambres — единственный орган, уполномоченный представлять интересы всего европейского бизнеса.

Кроме того, по результатам генеральной ассамблеи, Украина, в лице Торгово-промышленной палаты, стала кандидатом на проведение Экономического форума Европалаты в 2017 г. и ее 122-й генеральной ассамблеи. Оба мероприятия должны состояться в октябре следующего года.

"Такое мероприятие, как никогда, важно для нас, ведь оно соберет в Украине бизнес сразу из 45 стран-членов Европалаты. Тот факт, что Европа рассматривает Украину как площадку для проведения своего масштабного бизнес-мероприятия, говорит о высоком доверии Европы к Украине в целом, и Европалаты к ТПП Украины в частности. Это мероприятие является своеобразным "Евровидением", только в сфере бизнеса. Поэтому ТПП Украины, надеюсь, при поддержке профильных министерств, сделает все возможное для получения права на его проведение", — отметил Геннадий Чижиков.

Среди определенных приоритетов Европалаты на 2017 г. — торговля и инвестиции, человеческие ресурсы, общий рынок, финансы и экономика, развитие МСБ и так далее.

Также накануне 121-й генеральной ассамблеи Европалаты 13 октября в Брюсселе состоялся Европейский парламент предприятий. На один день депутатов Европарламента в сессионном зале заменили предприниматели. Важнейшие вопросы повестки дня сосредоточились на четырех стратегических направлениях: торговля, общий рынок, устойчивое развитие, обучение и образование. Предприниматели обсудили условия соглашений о торговле и инвестициях с США (ТТІР) и Канадой (СЕТА), снятие барьеров для создания глобального рынка, усиление потенциала рынка ЕС, создание дополнительно 20 млн малых и средних предприятий, улучшение координации усилий бизнес-дипломатии для поддержки инициатив стран — членов ЕС, энергетические и экологические аспекты устойчивого развития, качество образования.

В заседании Европейского парламента предприятий приняла участие и украинская делегация в составе президента ТПП Украины Геннадия Чижикова, представителя ТПП Украины в Германии и ЕС Валентины Суржиковой и директора по продажам "Запорожсталь" Владимира Коломийца.

Владимир Коломиец, Геннадий Чижиков и Валентина Суржикова

"Европейский парламент предприятий — это пример для парламента Украины: по меньшей мере раз в два года депутатам уступать свое место в сессионном зале предпринимателям. Уверена, они в состоянии восстановить экономику и помочь изменить устаревшие нормы на современную европейскую систему права. ТПП Украины намерен использовать реформы, происходящие в Украине, для начала новой традиции, чтобы парламент Украины стал гостеприимным домом для сбора отечественного бизнеса — Украинский парламент предприятий", — отметила Валентина Суржикова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять