ЕБРР отказался финансировать российские проекты в 2017 году

ЕБРР приостановил инвестирование в российские проекты в июле 2014 года.

 Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не планирует возобновлять инвестирование в российские проекты в 2017 году.

Об этом сообщает Интерфакс ссылаясь на замминистра финансов РФ Сергея Сторчак.

"Не собираются. У них принят финансовый план, в котором наших проектов нет", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, собирается ли ЕБРР инвестировать в российские проекты.

ЕБРР приостановил инвестирование в российские проекты в июле 2014 года, после введения против РФ санкций со стороны Евросоюза и США. Имеющиеся у него в России активы при этом банк не распродает. В июле 2016 года источник сообщал, что Россия собирается подать судебный иск к ЕБРР в связи с заморозкой деятельности в РФ по политическим мотивам.

Так, российские власти направили обращение к председателю совета управляющих ЕБРР, министру финансов Люксембурга Пьеру Граменья. В документе говорится, что Россия считает "заморозку" деятельности ЕБРР нарушением ее прав как акционера и страны операций банка. Позже совет директоров ЕБРР рассмотрел обращение РФ и не нашел нарушений официальных принципов работы ЕБРР в заморозке инвестиций в Россию.

Напомним, ранее сообщалось, российская экономика возобновила падение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять