Соль для ЛНР, или Кто помогает луганским сепаратистам

Отгрузка технической соли производится на ж/д станции "Красный Лиман".

Техническая соль

На совещании с "главами администраций" городов оккупированных районов Луганской области и.о. "министра инфраструктуры и транспорта" самопровозглашенной ЛНР Дмитрий Гноевой сообщил, что ГУП "Луганский автодор" заготовил около 70% песка и 90% соли, необходимых для отсыпки дорог зимой.

"На сегодняшний день 8700 кубических метров заготовлено песка — это, ориентировочно, 67% от необходимого (объема) и 90% соли — это 1126 тонн", — сообщил Гноевой.

Ежемесячная потребность дорожно-эксплуатационных служб ЛНР — 600-900 тонн технической соли. Производителем технической соли является предприятие "Артемсоль", которое находится на контролируемой украинскими войсками территории.

Продажа соли с завода построена следующим образом: "Артемсоль" отпускает товар компаниям-посредникам. Крупнейший ее покупатель — "Торговый дом "Артемсоль". В 2015 году эта фирма купила половину от всех объемов технической соли, добытых на предприятии.

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", отгрузка технической соли производства "Артемсоль" на территорию ЛНР производится на железнодорожной станции "Красный Лиман", которая входит в состав Южной железной дороги "Укрзалізниці". Расположена в городе Лиман Донецкой области. Это — внеклассная двусторонняя сортировочная станция.

Город Лиман находится на территории, контролируемой Вооруженными силами Украины.

фото: krot.su

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять