Какую валюту выбрать для торговли на Форекс

Зачастую и опытные трейдеры задумываются, а не сменить ли им, например, доллар на рубль.

Несомненно, этот вопрос имеет действительно важное значение, поскольку успех вашей деятельности на международном финансовом рынке во многом определяется той валютой, с которой вы решили работать. Но не стоит считать, что только новички беспокоятся по поводу подходящей валюты для собственного счета. Зачастую и опытные трейдеры задумываются, а не сменить ли им, например, доллар на рубль. Поэтому давайте основательно разберемся со всеми непонятными моментами в выборе подходящей денежной единицы для валютного счета.

В чем плюсы долларовых депозитов

Ни для кого не является тайной, что основная масса валютных счетов на рынке Форекс открыта в долларах. Но почему так происходит?

На сегодняшний день американский доллар остается самой высоко котируемой валютой и доминируется в большинстве валютных пар. Игнорировать этот факт сложно, поскольку именно он позволяет определить дальнейший итог операции. К тому же, зачастую трейдеры самостоятельно просчитывают и прогнозируют риски, и даже с учетом использования автоматических помощников равенство 10 долларов 1 лоту оказывается очередным преимуществом на стороне американской денежной единицы.

В том случае, если вы отдаете предпочтение другой валюте, вам все равно придется ее конвертировать для совершения сделки в ту денежную единицу, с которой осуществляется обмен. А это означает, что придется сначала оплатить приобретение нужной валюты и только после этого купить базовую. Кроме дополнительных расходов, трейдер еще и несет временные затраты, которые для многих также могли бы принести потенциальную прибыль.

Трейдер, намеренный добиться высоких успехов на финансовом рынке, должен понимать, что его работа со счетом должна быть максимально эффективной и простой. Поэтому приходится выбирать ту денежную единицу, которая окажется котируемой для выбранной им валютной пары.

Сложности в работе с рублевыми депозитами

Преимущества доллара США, наверняка понятны всем, но какие сложности могут возникнуть, если вы отдали предпочтение рублевому депозиту?

Прежде всего, вам придется metatrader 4 download, где в большинстве советников, индикаторов и других элементах программного обеспечения просто не берется в расчет российский рубль. Основные настройки сделаны под долларовые депозиты и для перестройки софта под отечественную валюту придется обладать недюжинными навыками в области специального кода и программирования.

Еще одной важной особенностью является различное восприятие русским человеком доллара и рубля. Так, например, трейдер гораздо тяжелее расстается с 2 000 рублей, нежели с 40 долларами. Это следует принять как данность, поскольку гражданин любой страны привыкает невольно ориентироваться лучше в ценах своей национальной валюты. Поэтому вы могли даже заметить, что 100 долларов для открытия сделки вам кажутся более ничтожной суммой по сравнению с пятью тысячами рублей, хотя риски при этом выглядят совершенно иначе.

Ну и не стоит забывать про то, что особенно в последние годы российский рубль подвержен сильнейшему давлению и его курс по сравнению с началом 2015 года уже снизился приблизительно на 40%. Поэтому многие игроки, нацеленные, в первую очередь, на собственную прибыль, не намерены вновь понести потери. Инфляция также играет не на руку патриотам российской валюты, пошатывая каждый раз ее ценность. Именно поэтому инвесторы пока не обладают достаточным доверием к российскому рублю и не переводят на него свои валютные счета на Форексе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять