США ослабили санкции, чтобы внимательнее следить за Россией

США смягчили санкции против РФ в связи с закупкой электрооптического сенсора.

США решили закупить у крупнейшего российского государственного посредника в экспорте вооружений "Рособоронэкспорта" в связи с чем пришлось ослабить санкции. 

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Государственного департамента, пишет Медуза. 

На такой шаг американцы пошли, в связи с закупкой электрооптического сенсора OSDCAM4060, с помощью которой Россия наблюдает за американскими военными объектами в рамках Договора по открытому небу.

"Эта покупка позволит США лучше оценивать соблюдение Россией Договора", — заявил американский дипломат.

В ведомстве не рассказали, когда и сколько камер собирается приобрести американская сторона. Смягчение санкций коснется как самой камеры OSDCAM 4060, так и ее обслуживания и запчастей.

Как известно, американские санкции против России были введены весной 2014 года в связи с российской агрессией в Крыму и Донбассе и с тех пор последовательно расширялись.

В сентябре 2016 года США уже ослабляли санкции в отношении Рособоронэкспорта в связи с необходимостью закупки комплектующих для вертолетов американской армии в Афганистане

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять