Экономист объяснил, почему в 2017-м году гривну будет лихорадить

Украина имеет отрицательный торговый баланс, то есть импорт товаров превышает экспорт, говорит Виктор Суслов.

Виктор Суслов

Несмотря на то, что отечественные экономисты считают, что предпосылок для обесценивания национальной валюты нет — в 2017-м году гривна может упасть ниже уровня 27,2 за доллар, указанного в госбюджете.

Об этом заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов рассказал на чате в "Главреде".

"Предпосылки для обесценивания гривны есть, и возникают все новые и новые. Украина имеет отрицательный торговый баланс, то есть импорт товаров превышает экспорт. В целом платежный баланс страны также является отрицательным. Это — главная фундаментальная предпосылка для дальнейшего обесценивания гривны. Необходимость платить по внешним государственным долгам и долгам коммерческого сектора также оказывает сильное давление на гривну", — рассказал экономист.

Комментируя вопрос, будет ли лихорадить гривну в наступающем году, Виктор Суслов заметил: "Да, дальнейшее обесценивание гривны очень вероятно. Прогнозировать точно сложно, но можно утверждать, что уровень девальвации будет существенно ниже того прогноза в 27,2 гривны за доллар, который опубликован правительством и НБУ".

Напомним, ранее экс-министр рассказал, насколько катастрофична для Украины проблема госдолга.

Больше читайте на "Главреде": "Экономист Виктор Суслов: война не должна быть средством заработка, иначе она никогда не закончится".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять