Бюджет против ренты. Почему отказ от импорта газа становится призрачной задачей Украины

Украинцы еще не научились экономить "голубое топливо", говорит Михаил Гончар.

Михаил Гончар

Заявления премьера Владимира Гройсмана о том, что, наращивая объемы собственной добычи газа, Украина к 2020 году откажется от импорта "голубого топлива", были слишком оптимистичными.

Об этом эксперт по энергетическим вопросам, президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Михаил Гончар рассказал на чате в "Главреде".

"Вчера это было возможно. Вчера — имеется в виду до принятия бюджетного закона, в котором не прошло предложение о снижении ставки рентной платы до 12%. Поэтому если этого не произойдет и в текущем году, то 2020-й плавно перенесется на несколько лет вперед. Таким образом, вполне реальная задача станет призрачной", — говорит эксперт.

Комментируя вопрос, научились ли украинцы экономнее потреблять газ, президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" заметил: "Статистика и цены свидетельствуют о том, что мы находимся в этом процессе. Но это еще не соответствует критерию "экономное потребление газа".

Напомним, ранее Михаил Гончар рассказал, почему Украину не интересует цена российского газа.

Больше читайте на "Главреде": "Михайло Гончар: нафта по 30 доларів за барель могла б стати "гамівною сорочкою" для Росії".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять