Ударят рублем. В "армии" ЛДНР хотят снизить уровень дезертирства и поднять настроение боевикам

"Пятнадцатитысячникам" могут поднять жалование на треть.

Боевики ДНР, иллюстрация

Оккупационное командование наконец-то обратило внимание на регулярные жалобы боевиков на низкую "зарплату" и нерегулярную ее выплату.

Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook.

По данным военного эксперта, в армии ЛДНР хотят укрепить воинскую дисциплину и улучшить комплектование личным составом частей и подразделений, чтобы снизить высокий уровень дезертирства в "армейских корпусах" на Донбассе, а также поднять морально-психологическое состояние.

В Генштабе ВС РФ рассматривают вопрос повышения в 1-м АК ДНР и 2-м АК ЛНР денежного довольствия рядового состава до 19 тыс. руб. (около 7800 грн), для сержантского — до 27 тыс. руб (около 11 тыс. грн), добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что командиры довели "морпеха" ДНР до самоубийства угрозой невыплаты "зарплаты". Боевик погиб сам и еще три сослуживца были ранены при взрыве гранаты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять