В Украине "правящая банда" хотела обвалить гривню до 35 за доллар — экономист

МВФ и другие международные финансовые институты и страны типа США, Германии и ЕС денег уже не дадут "режиму" Порошенко, считает Соскин.

2018-й будет тяжелым для Украины, предупредил Олег Соскин

Экономист и политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин утверждает, что власти Украины — "правящая банда" — хотела обвалить гривню, как минимум, до 35 за доллар к началу марта.

Текущий год будет тяжелым для страны, потому что нужно отдавать очень много внешних долгов, рассказал эксперт на чате в "Главреде".

"На сегодняшний день невероятными усилиями всех здоровых сил удалось более-менее стабилизировать курс гривни. Хотя правящая банда хотела обвалить ее, как минимум, до 35 к началу марта", — отметил собеседник.

В то же время он подчеркнул, что "государственный долг (внутренний, внешний и гарантированный) на начало февраля составил два триллиона гривень, это очень большая сумма, по сути, это порядка 75-77 миллиардов долларов, это 85% годового ВВП (внутренний валовый продукт — Ред.) Украины".

"Данный долг нужно обслуживать под 10-12% годовых. В этом году страна, а, соответственно, мы все, как граждане Украины, должны выплатить по разным оценкам 8-9 миллиардов долларов. Где взять эти деньги? Правительство Гройсмана (премьер-министр Владимир Гройсман — Ред.) не знает", — полагает экономист.

"Одно ясно — МВФ и другие международные финансовые институты и страны типа США, Германии и ЕС денег уже не дадут этому режиму. Потому что знают, что Порошенко (президент Петр Порошенко — Ред.) и их подельники их украдут. Если есть сбережения, их надо хранить в евро, в швейцарских франках, канадских долларах, немножко — в американских долларах. И начинать присматриваться к биткоину", — утверждает Соскин.

Ранее президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины, доктор экономических наук Владимир Лановой говорил, что руководство страны проводит линию на девальвацию (обесценение) гривни относительно иностранных валют для того, чтобы помочь обогащаться олигархам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять