Во Львове милиция обвинила "Правый сектор" в избиении музыкантов: опубликовано видео

Милиция обнаружила  два удостоверения активистов "Правого сектора".

украинская группа

Во Львове группа молодежи сорвала концерт украинской группы "Тень солнца". По информации милиции виновниками данного инцидента стали якобы представители "Правого сектора".

Как сообщается на сайте МВД Украины во Львовской области, сотрудники милиции во дворце спорта "Украина", обнаружили пиротехническую гранату, пневматический пистолет и пневматический револьвер, а также 2 охотничьих ножа, газовый баллончик, камуфляжную маску и два удостоверения активистов "Правого сектора".

По их информации, 15 февраля около 23.00 в Франковский райотдел милиции Львова поступило заявление от 25-летнего частного предпринимателя о том, что в 21.15 неизвестные лица ворвались во дворец спорта пытались прорваться на сцену, в результате чего было сорвано выступление фолк-металл-группы "Тень солнца", на котором присутствовали около 400 зрителей. Музыкантам хулиганы нанесли легкие телесные повреждения.

Также в милиции сообщили, что в райотдел для выяснения обстоятельств были доставлены пять правонарушителей, из которых четверо оказались несовершеннолетними. Все они – жители Львова.

Информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили источник в правоохранительных органах, по информации зрителей, концерт сорвала группа в составе около 15 молодчиков в масках на лицах.

По данным правоохранительных органов, после задержания милицией нескольких злоумышленников остальные молодчики пытались ворваться в Франковский райотдел милиции. Часть из них находилась в нетрезвом состоянии.

Как утверждают зрители,  пришедшие на концерт, некоторые нападающие, хоть и имели символику "Правого сектора", однако "совершали провокацию, умышленно выкрикивая, что они - "Правый сектор", демонстрируя удостоверение и шеврон "Правого сектора", чтобы скомпрометировать "Правый сектор", а в действительности вели себя, как "титушки", и членам ячейки "Правого сектора" во Львове они не известны", пишет УНИАН.

Напомним, ранее лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявлял, что власть с помощью российского ФСБ готовит теракты для дискредитации "Правого сектора" и всего Майдана.

видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять