Nirvana и Kiss включили в Зал славы рок-н-ролла в США

Бывшие члены Nirvana впервые за 20 лет выступили вместе

Американские рок-группы Nirvana, Kiss, а также британский музыкальный исполнитель Питер Гэбриэл включены в Зал славы рок-н-ролла в США.

Церемония состоялась в центре Barclays в Нью-Йорке, пишут РИА Новости.

На церемонии объявления артистов бывшие члены Nirvana Дейв Грол и Крист Новоселич впервые за 20 лет после смерти лидера группы Курта Кобейна выступили вместе на одной сцене.

Как отмечает журнал Time, они сыграли четыре песни, в качестве солисток выступили певицы Джоан Джетт, Лорд, Ким Гордон и Энни Кларк.

Церемонию посетила вдова Кобейна Кортни Лав, но без дочери Фрэнсис Бин Кобейн, родительских прав в отношении которой Лав лишили в 2009 году.

В отдельную престижную номинацию "За музыкальное мастерство" был включен музыкальный коллектив знаменитого американского рок-певца Брюса Спрингстина E Street Band.

Впервые в Зал славы также попали английский певец Кэт Стивенс, звезда кантри-рока 1970-х годов Линда Ронстадт, дуэт Hall & Oates, а также менеджер группы Beatles Брайан Эпстайн и менеджер Rolling Stones Эндрю Луг Олдэм.

Члены группы Kiss отказались от выступления из-за разногласий с организаторами. Линда Ронстадт также не стала выступать, а Эндрю Луг Олдэм не приехал на мероприятие.

Зал славы рок-н-ролла — музей и организация, посвященная влиятельным людям эпохи рок музыки.

Напомним, Кортни Лав в своих мемуарах подробно описала отношения с Куртом Кобейном.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять