Макаревич объяснил, почему не едет в Крым, и рассказал о тревоге за завтрашний день

Музыкант рассказал о концерте в Святогорске.

Андрей Макаревич

 Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич рассказал о своем концерте на Донбассе, и том, почему не едет в Крым.

В частности, в интервью "Новой газете" он признался, что на полуостров поедет, когда там не будет людей, которым ему будет стыдно смотреть в глаза.

Отвечая на вопрос о том, что для него было самым важным во время концерта перед детьми вынужденных переселенцев из охваченных войной районов Донбасса в Святогорске, музыкант сказал: "Самым важным было то, что передо мной стояла задача, и я ее выполнил. Могло не получиться, могло сорваться. Была масса обстоятельств, с которыми приходилось разбираться по дороге. Но, слава Богу, все обошлось, и прошло именно так, как хотелось. И, по-моему, ребята, которым я пел, дети были счастливы, слава тебе, Господи!"

Также Макаревич сказал, что в Крым его "звали и зовут", - несмотря на критические высказывания нынешних властей полуострова.

"Я пока сам не еду. Пока не почувствую, что там не встречу людей, которым мне будет стыдно смотреть в глаза, до тех пор не поеду", - объяснил лидер "Машины времени".

Говоря об отличии своей позиции (музыкант неоднократно критиковал российские власти за агрессию против Украины) от мнения большинства жителей РФ, Макаревич сказал: "Вы знаете, я не заметил, что у меня зрителя стало меньше. Я же продолжаю работать. Поэтому все эти вот статистические исследования — это очень лукавая штука. В день ко мне на улице подходят двадцать человек незнакомых, жмут руку и благодарят за что-то. Раньше такого не было. Значит, я не один такой идиот... Я не иду против своей аудитории! Я считаю: если у меня есть аудитория, то она должна мне доверять. А если не доверяет, то, наверное, это не совсем моя аудитория, пусть идет тогда слушать Стаса Михайлова!"

На вопрос о том, что в России из кумира он превратился в объект травли, музыкант заметил: "Во-первых, это не впервой, а во-вторых, меня никогда не интересовала возможность стать или быть кумиром. Для меня гораздо важнее поступать так, как считаешь нужным, чтобы потом не было стыдно".

Также Макаревич признался, что смотрит в будущее "с печалью и тревогой".

"Ощущение не очень хорошее. Но надежда есть всегда", - добавил он.

Напомним, после критических высказываний в адрес российской власти, а также после концерта в Святогорске в лагере для беженцев и посещения Славянска, в адрес Макаревича в России прозвучали новые обвинения.

В частности, российские СМИ даже пишут об инициативе лишить музыканта российских государственных наград, а пропагандисты заявляли, что музыкант, в действительности выступавший перед детьми, "пел для карателей".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять