Мирзоян, "Гайдамаки", "Сплин" и другие спели о войне на Востоке Украины

Украинские и российские музыканты пишут песни о войне на Востоке Украины

Кадр из клипа группы

Война на Востоке Украины нашла отражение в произведениях искусства разных направлений.

Украинские музыканты по мотивам АТО создают новые песни.

Журналисты Еспресо.TV собрали музыкальные композиции, посвященные борьбе украинцев на Востоке Украины.

Так, недавно украинская группа "Друга ріка" презентовала клип на песню "Я чую", посвященную войне. Режиссером нового видео группы стал Влад Разиховський, главную роль в клипе исполнила модель Алла Григорьева.

Российская группа "Би-2" поразила новой песней "Забрали в армию". Композиция, посвященная войне Украины с Россией, и рассказывает о том, как теперь российские солдаты должны стрелять в своих бывших друзей.

Группа "Сплин" передал свои переживания о войне в песне "Помолчать немного". Аллегорическая песня, насыщенная символическими образами, передает впечатления и эмоции музыкантов, навеянные войной. 

Актер и лидер музыкальной группы "ГК" Гоша Куценко представил публике клип на композицию песни "Господин президент". Слова песни адресованы президенту "неважно какой страны".

Песню "Край землі" о войне на Востоке Украины написал певец Арсен Мирзоян. "Я хочу объяснить людям, что на самом деле творится вокруг. Я это делаю как обычный гражданин страны, но думаю, что скорее меня услышат, как музыканта", - говорит артист.

Группа "Гайдамаки" неоднократно приезжали в зону АТО с концертами в поддержку украинских военных, поэтому не удивительно, что они создали песню "Аркана", отражающее события войны.

Сама же песня "Аркана" и клип на нее - это совместная работа группы "Гайдамаки", польского диджея Кая Каславиниери, Богдана Кутепова, Тани Гаврилюк из группы "Дах Дотерз".

Группа "Гайдамаки" посвятили войне на Востоке Украины еще одну песню "Нашим пацанам".

"У нас сейчас интенсивный творческий период. Мы много писали под влиянием революции, а сейчас пишем под влиянием войны, ведь это то, о чем мы сейчас думаем, чем мы сейчас живем. Мы создали много новых песен", - рассказал вокалист группы Александр Ярмола.

Молодой украинский рэпер Ярмак создал композицию о войне на Востоке Украины "Білий птах".

Это песня о стремлении украинцев защищать свою Родину. Также рэпер отмечает и политический аспект нынешней ситуации, отмечая, что "не мы изменили свой флаг".

Трогательная песня украинских исполнителей из Луганска Ascold та Dioniseva "Ми не Росія, ми – самостійні" доказывает: Луганск - это Украина.

Певцы Ascold и Dioniseva исполняют песню на русском, а припев композиции - украинский.

Напомним, недавно в Сети появилась патриотическая композиция о 33 москалыках.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять