Рудницкая создает для воинов АТО "арт-объект особого назначения"

В Киеве открылась выставка новых работ Анжелики Рудницкой

В день покровительницы вышивальщиц святой Варвары в Национальном музее литературы художественное агентство "Территория А" представила выставку художницы и певицы Анжелики Рудницкой"Еволюція нескінченності".

На выставке Рудницкая не только представила известные и любимые всеми серии своих работ "Незриме коріння", "Сад чеснот", "Світ. Реконструкцція", "Містерія літочислення".

12 новых работ стали настоящей сенсацией выставки.

Новый бело-красный цикл "Еволюція нескінченності", рожденный в ходе революции и войны, отличается от предыдущих полотен жесткостью линий, цветной сдержанностью и безграничным желание строить и созидать, а не разрушать.

"Эта выставка особенная, в ней сконцентрированы энергия, мысли, время за десять лет.

Десять лет назад я нашла в себе свет, которій вдохновлял меня создавать полотна, - рассказывает художница.

Цикл за циклом нанизываются мои ощущения различных творческих периодов: здесь и фантастические деревья, и деревья-писанки, и веселые домики и причудливые здания, и древние символов, и целые города с тысячами окон, за каждым из которых своя тайна.

Моя жизнь в визуальном искусстве началась в сложный для меня и страны период. Я была прикована к постели, и именно в этот период родилось "Третє небо".

Сейчас опять тяжело: Революция достоинства, война, потери, слезы. Мне сложно искать в себе свет, но он есть, потому что искусство - это то, что не поддается внешним кризисам. Оно наоборот объединяет и вдохновляет".

Кроме художественных шедевров Рудницкой, на выставке представлены декоративные вещи - гобелены, керамические тарелки, подушки-думочки, открытки, которые можно приобрести.

Часть собранных средств Анжелика передает в госпиталь раненым бойцам.

Изюминкой экспозиции художница считает создание "арт-объекта особого назначения" - зимней маскировочной сетки для АТО.

"Я во время всех своих акций прошу гостей приносить не букеты, а теплые вещи нашим защитникам и подарки эвакуированным детям. Приятно, что многие откликается на мои просьбы.

Первую партию теплых вещей мы отправили прямо с выставки в зону боевых действий с волонтерами, которые сразу после открытия отправились на Восток".

Среди гостей на выставке были экс-министр культуры и актер Евгений Нищук, гениальный художник Иван Марчук, телеведущие Константин Грубич, Илларион Павлюк, Наталья Яковенко, группы "Казак систем" и "В.Р.О.Д.А.", актриса Ирма Витовская, певица Алена Гребенюк, руководитель департамента культуры Киева Диана Попова, дизайнеры Татьяна Абрамова и Лилия Братусь, экс-посол Грузии в Украине Григол Катамаде и многие другие.

Украсили этот вечер и дети из группы "Правиця", которые вместе с Анжеликой колядовали и завораживали всех присутствующих.

Приобщиться к сбору теплых вещей, подарков эвакуированным детям, плетение маскировочной сетки и просмотра выставки "Еволюція нескінченності" может каждый - работы Анжелики будут выставлены в музее литературы до конца января 2015 года.

Напомним, недавно певица Анжелика Рудницкая в военном госпитале заставила раненых бойцов водить хороводы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять