В Национальной опере Украины состоялась премьера "Запорожца за Дунаем"

Роль главного героя оперы исполнил народный артист Украины Сергей Магера.

Иван Карась и Одарка

В субботу, 28 февраля, в Киеве в Национальной опере Украины состоялась премьера "Запорожца за Дунаем" (автор - Семен Гулак-Артемовский).

По словам главного режиссера театра Анатолия Соловьяненко, который занимался сценическим воплощением произведения, работа над оперой началась задолго до ее презентации зрителям.

"Над этим проектом мы начали работать еще в канун 200-летия Гулака-Артемовского, которое отмечалось два года назад. И для нас было важно учесть то, что существует мировая тенденция развития театральной эстетики", - отметил он.

"Сейчас актуальны новые эстетические требования, которые предъявляются к современному театру. Поэтому вместе с Мирославом Скориком (художественный руководитель Национальной оперы, композитор - ред.) мы сделали новую музыкально-сценическую редакцию", - добавил Соловьяненко.

Стоит отметить, что роль главного героя оперы - Ивана Карася - исполнил народный артист Украины Сергей Магера.

""Запорожец за Дунаем" имеет жизнеутверждающий финал - все остаются живы и возвращаются домой, в Украину. А положительных эмоций нам очень не хватает", - заявил вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, который присутствовал на премьере.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять