Ярмольник заступился за Макаревича и пообещал выйти из партии Прохорова вслед за музыкантом

Актер считатет "Гражданскую платформу" партией свободных, талантливых людей.

Леонид Ярмольник и Андрей Макаревич

Российский известный актер Леонид Ярмольник, который посоветовал Украине разделиться, чтобы только не гибли люди, вступился за фронтмена группы "Машина времени" Андрея Макаревича, которого хотят исключить из партии "Гражданская платформа", созданной российским бизнесменом Михаилом Прохоровым, из-за его поддержки Украины.

Ярмольник, как член этой партии, подчеркнул, что считает "Гражданскую платформу" партией свободных, талантливых людей. Актер заметил, что и сам уйдет из партии, если из нее выгонят Макаревича, пишет ТАСС.

"Если вдруг это случится (исключение Макаревича), то я буду следующим, кто выйдет. Это будет тогда не тем местом и не теми принципами, ради которых я буду готов терять время", - сказал Ярмольник, подчеркнув при этом, что считает маловероятным, что на заседании дело вообще дойдет до голосования. Актер подчеркнул, что приложит все усилия для того, чтобы не допустить исключения Макаревича из ФГК.

"Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Я объясню, что сила партии ни в этом", - отметил Ярмольник, указав, что "Гражданская платформа" - это партия свободных, талантливых людей.

"Поэтому, если не согласен кто-то с мнением Макаревича, то в нормальном обществе, в нормальной компании это только предмет для обсуждения и спора, в ходе которого можно прийти к истине", - подчеркнул Ярмольник.

Как известно, представители девяти региональных отделений партии уже обратились с инициативой исключить Макаревича из комитета данной партии за его высказывания, которые, по мнению регионалов, "наносят ущерб имиджу партии".  

Как известно, в России, большинство жителей которой поддерживает курс Кремля, называют Андрея Макаревича антироссийским деятелем за его несогласие с этим курсом и поддержку позиции Украины. 

Волна критики Макаревича началась после его выступления в августе 2014 года перед беженцами в Святогорске.

После этого во многих городах России начали без объяснений отменять запланированные ранее концерты Макаревича.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять