Макаревич: русские привыкли гадить, как кочевники

Макаревич назвал отношение русских к природе наследством татаро-монгольского ига.

Андрей Макаревич

Легендарный музыкант Андрей Макаревич рассказал о разнице в отношении к природе, которую он заметил у русских и белорусов.

Об этом он сообщил в интервью сайту "Будзьма беларусамi", передает Lenta.ru.

В частности, он пояснил, что белорусы придерживаются европейской позиции, а у русских это восприятие искажено со времен татаро-монгольского ига.

"Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас – испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига", - отметил Макаревич.

Отметим, что певец приехал в Беларусь на запись своей песни "Снег" на белорусском языке. Впервые эта песня вышла по-русски в 70-е годы.

Макаревич подчеркнул, что делает это в память о своих предках-белорусах.

Как известно, в путинской России Андрея Макаревича называют антироссийским деятелем и представителем "пятой колонны" за его поддержку Украины и несогласие с оккупацией Крыма. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять