"Инспектор Фреймут" покажет реалии школ в зоне АТО

Ольга Фреймут провераяет учебные заведения

Второй эпизод программы "Инспектор Фреймут", который телеканал "1+1" покажет 8 апреля в 22:00, будет посвящен украинским школам.

Ольга Фреймут расскажет, в каких условиях учатся и чем питаются украинские школьники - от Прикарпатья до Одессы.

Команда "Инспектора Фреймут" побывает в прифронтовом городе Артемовск Донецкой области. Город несколько раз подвергался обстрелам, но школе №24 удалось уцелеть. Здесь учатся как местные дети, так и эвакуированные из зоны боевых действий. Разрешение на съемки в зоне АТО пришлось брать в СБУ и Министерстве Обороны. Опасная съемка могла состояться только при условии, если всю группу будут сопровождать военные.

"Мы ехали в Артемовск 12 часов и еле успели к школьным обедам. Попасть в город, который находится всего в 15 километрах от фронта, невозможно без тщательных проверок документов на блокпостах.

Нас просили покинуть зону АТО до сумерек, но я успела увидеть все. Учителя в артемовской школе стали для детей настоящими матерями, относятся к ним с любовью и заботой. Сами придумывают меню: голубцы, гуляши, даже шашлыки для старшеклассников.

Конечно, войну выдает военная техника возле школы, пустые улицы и родители, которые приходят забирать с уроков даже старшеклассников. Я была так рада познакомиться с детками, еле сдерживала слезы. Они искренние, настоящие – обнимали меня всем классом. Эта эмоциональная "инспекция" превратили меня из ведущей в маму, которой больно и страшно", - поделилась эмоциями Ольга Фреймут.

Также "Инспектор Фреймут" побывает в единственной средней школе в селе Пнев Ивано-Франковской области, где узнает, чем учеников кормят на 4 гривны в день. Зрители увидят, чем закончится скандальная "инспекция" в одесском учебно-воспитательном комплексе "Надежда", куда команда проекта приехала по многочисленным просьбам родителей.

Напомним, родительский комитет обратился в редакцию программы как в последнюю инстанцию с просьбой помочь им разобраться с коррупцией и нарушениями элементарных правил гигиены. Но когда ведущая вместе с родителями подошла к школе, администрация заблокировала вход. Несмотря на это, Ольга Фреймут все же добилась своего и попала внутрь здания, чтобы показать то, что так тщательно скрывает директор школы.

Какая школа получит награду "Инспектора Фреймут" смотрите в среду, 8 апреля, в 22:00 на телеканале "1+1".

Напомним,  в новом сезоне ведущая проекта Ольга Фреймут отправится с "инспекциями"туда, где ее меньше всего ожидают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять