Между Украиной и Россией образовалась жуткая трещина, ее трудно загладить — Ахеджакова

По ее словам, на гастроли в Украину ее не приглашали.

Лия Ахеджакова

Россия и Украина не смогут договориться. Между ними образовалась жуткая трещина, ее трудно загладить.

Такое мнение высказала Народная артистка России Лия Ахеджакова в интервью Гордону.

"Нет. Кто-то из людей помирится друг с другом на личном уровне. А в отношениях между государствами образовалась жуткая трещина, ее трудно загладить. Кроме культуры, больше ничто на свете не поможет.  Не знаю, каким именно образом способна помочь культура. При всей остроте ситуации и при том, что санкции наложены, и к России теперь такое настороженное отношение в мире…

Ведущие режиссеры и актеры имеют свою мощную гражданскую позицию. Я не думаю, что это смелость. Это, скорее, качество таланта. Все видно в их работах. Я знаю почти всех крупных театральных режиссеров. Мне известна их позиция. Она совпадает с моей", — говорит она.

По ее словам, на гастроли в Украину ее не приглашали.

"Нет. Да я все равно не поеду. Во-первых, у меня нет такой возможности и времени. Я сейчас репетирую. Что именно, не скажу – не положено раньше срока говорить. Во-вторых, я думаю, мне не следует ехать. Интуиция подсказывает, что я не должна этого делать", — говорит актриса.

Как известно, Ахеджакова одна из тех немногих деятелей культуры, которые в марте прошлого года отказались подписывать письмо в поддержку политики президента РФ Владимира Путина. Актриса поддержала Евромайдан, открыто осудила аннексию Крыма и российскую агрессию на Донбассе,выступила в поддержку украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, которую десятый месяц удерживают в московском СИЗО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять