В России появилась премия имени Олеся Бузины

Девизом премии стала цитата из нобелевской речи Солженицына: "Одно слово правды весь мир перетянет".

Олесь Бузина

В России учредили литературно-медийную премию имени писателя, публициста, журналиста Олеся Бузины, который был убит в Киеве возле дома 16 апреля.

Девизом премии была выбрана цитата из нобелевской речи Александра Солженицына: "Одно слово правды весь мир перетянет", пишет Известия.

"Премия имени Олеся Бузины присуждается за достижения в области литературы и журналистики, а также в общественной деятельности, связанные с историей Украины и России и с современными событиями, происходящими в обоих государствах", — говорится в сообщении оргкомитета премии.

Премия будет присуждаться в следующих номинациях: журналистская и политологическая аналитика; военная журналистика; литературно-исторические и литературно-публицистические произведения; телепублицистика и телеаналитика; блогерская деятельность; правозащитная деятельность.

Премия будет вручаться ежегодно накануне 16 апреля (дня убийства Бузины). Соискателями премии могут быть граждане любой страны. В жюри премии входят ее учредители. Решение о присуждении премии принимаются в ходе свободного обсуждения. Учредители являются оргкомитетом премии. Победители премии получают диплом, памятный приз и нагрудный знак, а также денежную премию, размер которой ежегодно будет устанавливать оргкомитет.

Напомним, ранее экс-депутат Госдумы заявил, что убийство Бузины — дело рук российских спецслужб.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять