Аксенов боится выступления Джамалы на Евровидении: она политизирует конкурс

Джамала победила в финале национального отбора с песней "1944" о депортации крымских татар. 

Певица Джамала

Марионетка Кремля в оккупированном Крыму Сергей Аксенов считает, что отправлять на Евровидение от Украины Джамалу недопустимо, поскольку это якобы "политизирует" конкурс.

Об этом он завил РИА Новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что политизировать музыкальный конкурс "Евровидение", используя трагедию крымско-татарского народа, недопустимо.

Украину на "Евровидении-2016" представит 32-летняя певица Сусана Джамаладинова, выступающая под именем Джамала, крымско-татарского происхождения. Джамала победила в финале национального отбора с песней "1944" о депортации крымских татар при Сталине.

"Это политика, зачем это делать. Это нечестно и непорядочно. Категорически нельзя политизировать, это абсолютно неприемлемо для "Евровидения", — сказал Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что с таким же успехом можно было бы исполнить песню о преступлениях украинских националистов.

Напомним, Виталий Портников объяснил, почему близкие к власти российские СМИ с таким возмущением отозвались о решении Украины отправить Джамалу на "Евровидение".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять