В Великобритании планируют опубликовать повесть Саддама Хусейна

издательство планирует выпустить книгу в декабре 2016 года, в десятую годовщину казни Хусейна.

Саддам Хусейн

Повесть, которая была написана свергнутым президентом Ирака Саддамом Хусейном, будет издана на английском языке в Великобритании.

Об этом сообщает Телеграф, ссылаясь на The Guardian.

Книга будет выпущена независимым издательством Hesperus, которое описывает ее как смесь "Игры престолов" и "Карточного домика".

Ранее повесть уже издавалась на других языках, включая японский и турецкий, под названиями "Танец дьявола" и "Проклятые, прочь!". Она описывает жизнь народа, который жил возле Евфрата 1,5 тысячи лет назад и был вынужден бороться с иноземными захватчиками.  Названия у английского перевода пока нет, но издательство планирует выпустить книгу в декабре 2016 года, в десятую годовщину казни Хусейна.

Хусейн был казнен через повешение в Багдаде утром 30 декабря 2006 года. Ранее иракский суд приговорил его к повешению за причастность к расправе над 148 жителями деревни эд-Дуджейль в 1982 году, где на него было совершено покушение.  Наблюдатели и правозащитники назвали суд на Хусейном политизированным, а его казнь - очевидным актом мести.

Напомним, в мае была опубликована последняя книга Умберто Эко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять