Порошенко назначил заключенному Сенцову государственную стипендию

Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 год.

Олег Сенцов

Президент Украины Петр Порошенко назначил государственные стипендии выдающимся деятелям культуры и искусства, среди стипендиатов — осужденный в России режиссер Олег Сенцов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Соответствующим указом Порошенко продолжает выплату режиссеру стипендии, предназначенной в мае 2015 года. Кроме того, двухлетние стипендии получили ряд выдающихся деятелей украинской культуры, девять стипендиатов будут получать выплату пожизненно. Накануне стало известно, что Олега Сенцова перевозят с места его содержания, однако о причинах перевода пока что неизвестно.

Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. 

Напомним, в Москве поставили спектакль о Сенцове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять