"Теперь она – король Артур!": 8-летняя девочка выловила в озере меч, которому 1500 лет

Оружие прекрасно сохранилось.

Восьмилетняя Сага Ванесек из Швеции умудрилась выловить из озера древний меч, которому 1500 лет, то есть оружие еще довикинговой эпохи.

Меч она нашла в озере Видостерн, где отдыхала с семьей, пишет BBC. Найти оружие Саге помогла засуха: из-за нее уровень воды в озере резко упал, и рукоять меча показалась на поверхности.

"Я почувствовала, что в воде что-то есть, и подняла этот предмет. Там была рукоятка, и я пошла к папе сказать, что это похоже на меч", – рассказала девочка.

Оружие передали местному музею, который и установил возраст находки. Там отметили, что меч находится в очень хорошем состоянии.

Также местные власти и руководство музей, после находки Саги, занялись более активным исследованиями в озере и на его берегах. Археологи уже нашли брошь III века нашей эры.

В Сети в связи с находкой Саги вспоминают легенду о мече короля Артура, называя девочку то новым Артуром, то Гвиневрой, то потомком бессмертного "горца" Маклауда.

Ранее в Австралии нашли золотые самородки, а в Италии – золотые монеты. Местность, где обнаружили находку, в Австралии называется "Золотой милей".

А вот в Китае нашли средневековый клад с деньгами весом почти полцентнера. Всего эксперты насчитали в обнаруженном кувшине около 20 разновидностей денежных знаков.

Также в Германии подростки нашли клад, принадлежавший известному королю. В ходе раскопок обнаружили сотни серебряных монет, жемчуг, кольца и браслеты.

Кроме того, в польском соборе нашли золотой клад на миллион долларов. Сокровище было спрятано примерно после 1652 в соборе во времена шведских вторжений.

Напомним, в Индийском океане нашли легендарные сокровища знаменитого пирата. Недалеко от берегов Мадагаскара обнаружили 50-кг серебряный слиток знаменитого пирата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять