Суд разрешил Булатову выезжать за границу на лечение

Суд принял решение разрешить допрос Булатова об обстоятельствах его похищения до его вылета за рубеж, говорит Юрий Луценко.

 / Reuters

Суд разрешил оному из лидеров "Автомайдана" Дмитрию Булатову выезжать за границу.

Об этом сообщила заместитель Генпрокурора Лилия Фролова, пишет УНН.

Сегодня судом было принято решение о возможности выезда Дмитрия Булатова в Германию, сказала прокурор.

Такое решение было принято после обязательства Булатова появляться по требованию следствия и максимально содействовать следствию.

Реклама

Между тем, экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что принято решение разрешить допрос Булатова об обстоятельствах его похищения до его вылета за рубеж, пишет Украинская правда.

По его словам, такая договоренность достигнута между Петром Порошенко и прокурором г.Киева.

"В клинике "Борис" ожидают прибытия следователя на допрос, который также должен привезти документ об отмене решения о принудительной доставке Булатова для проведения следственных действий", - сообщил Луценко.

По согласию сторон, лечащий врач также дает разрешение на разговор со следователем и на вывоз Булатова на лечение зарубеж.

Напомним, ранее 2 февраля нардепы Андрей Ильенко и Юрий Сиротюк сообщили, что в клинике "Борис", где на лечении находится Дмитрий Булатов - милиция пытается вручить ему постановление суда о домашнем аресте.

"Вчера и.о. главы МИД Леонид Кожара заявлял, что Булатова отпустят на лечение за границу, а сейчас ему пытаются вручить постановление об аресте, домашнем", - отметил Сиротюк.

"Главред" ранее сообщал, 1 февраля и.о. министра иностранных дел Леонид Кожара 1 февраля в Мюнхене заверил своего немецкого коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера, что Булатов уже 2 февраля сможет покинуть Украину и вылететь на лечение в ЕС.

Нардеп Петр Порошенко также заявлял, что 2 февраля Булатов будет вывезен в одну из стран Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Африканская жара возвращается: названа дата новой волны дикого пеклаАфриканская жара возвращается: названа дата новой волны дикого пекла В моде короткая стрижка шэг – прическа для женщин после 50 лет с омолаживающим эффектомВ моде короткая стрижка шэг – прическа для женщин после 50 лет с омолаживающим эффектом Ксения Мишина топлес поразила красотой в женственной фотосессииКсения Мишина топлес поразила красотой в женственной фотосессии Вода с лимоном натощак: кому категорически нельзя пить модный напитокВода с лимоном натощак: кому категорически нельзя пить модный напиток С Днем тренера – красивые поздравления от родителей и воспитанниковС Днем тренера – красивые поздравления от родителей и воспитанников

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять