Сын Гриценко и активисты Автомайдана стали заложниками крымских сепаратистов

Даже после "референдума" их не выпустили из плена

Исчезнувшие в Крыму активисты Автомайдана Сергей Супрун, Наталья Лукьянченко и Алексей Гриценко, а также кинооператоры, до сих пор не вышли на связь. Даже после проведения "референдума" об отделении Крыма от Украины, сепаратисты продолжают удерживать их в плену.

Кроме того, добавило напряжения заявление Мустафы Джемилева об убитом татарине-активисте, который так же исчез в Крыму, сообщает ТСН.

Кинооператоры Ярослав Пилунский и Юрий Грузинов последние несколько месяцев снимали документальный фильм о событиях на Евромайдане, но в Крым, по словам жены Пилунского, поехали для того, чтобы вывезти своих родных.

По словам друга пропавшего активиста, Пилунского и Грузинова в последний раз видели, когда их выводили "зеленые человечки" из избирательного участка в Симферополе - мужчин посадили в серые "Жигули" и увезли в неизвестном направлении.

К поиску пропавшего Пилунского его жена привлекла всех крымских знакомых. Помочь пообещали и россияне. Директор группы "Любэ", которые вчера был в Севастополе, пообещал женщине подключить к делу российское ФСБ.

Издание сообщает, что пропавшие в Крыму активисты могут быть заложниками местного режима

 На связь с родными уже четвертый день не выходят и трое активистов Автомайдана - Супрун, Лукьянченко и Гриценко пропали в ночь на пятницу в Симферополе. Последнее, о чем успели сообщить друзьям - их машину преследовали три джипа, из которых раздавались выстрелы.

Нардеп Анатолий Гриценко, отец похищенного автомайдановца Алексея сообщил: никакой официальной информации не получал, зато звонят друзья и знакомые, которые ищут парней, но их данные часто друг другу противоречат.

"То их удерживают вместе в военкомате в Симферополе, то Алексея держат отдельно на гауптвахте в Севастополе ЧФ Российской Федерации, то их собираются отпускать", - рассказал Гриценко.

Но ни один из прогнозов, говорит Гриценко-старший, не оправдался. Активистов якобы обещали отпустить сразу после "референдума", но этого не произошло.

 

"Весь этот период ни я, ни кто-либо из семей троих автомайдановцев не слышал их голоса и не видел, где они сейчас находятся. Они остаются заложниками", - добавил нардеп.

 

 А в воскресенье, 16 марта, стало известно - Наталью Лукьянченко из крымского плена якобы отпустили. Информации о судьбе Гриценко и Супруна до сих пор нет.

Видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять