Из-за перебоев с лекарствами в Крыму тысячи ВИЧ-позитивных больных могут умереть

Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ,(ЛЖВ) призывает не прекращать поставки лекарств для больных

Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ,(ЛЖВ) призывает не прекращать поставки лекарств для больных, и констатирует уже факты перебоев поставки.

В своем заявлении организация отмечает, что в оккупированном Крыму находится более 10 тысяч ВИЧ-позитивных граждан Украины, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно информации, обнародованной ГУ "Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ Украины", 4345 (из них 192 - дети) из них получают жизненно важные антиретровирусные препараты, закупленные за средства Государственного бюджета и Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

"Лечение ВИЧ-позитивных людей является процессом пожизненным и непрерывным, поэтому в сложившихся условиях есть значительные риски прерывания лечения из-за фактического отсутствия препаратов. Хотим отметить, что 561 пациент, получающий лечение за средства Глобального фонда, обеспечен препаратами только до апреля 2014 года, включая 57 пациентов, находящихся в пенитенциарных учреждениях. Логистическая компания не смогла доставить препараты в АР Крым и городе Севастополь в связи с нынешней ситуацией. Не поставлены полностью медикаменты, закупленные за средства Государственного бюджета Украины", - отмечают представители ЛЖВ.

Организация обращает внимание правительственных структур (МЗ, СНБО, СБУ), международных организаций (ВОЗ, UNAIDS, UNDP, UNICEF) и учреждений здравоохранения, которые находятся не территории АР Крым, на тот факт, что 4345 ВИЧ-позитивных (из них 192 дети), получавших лечение в учреждениях Минздрава Украины, начиная с сегодняшнего дня будут находиться под угрозой прерывания лечения, что может привести к летальному исходу и неконтролируемого взрыва эпидемии ВИЧ/СПИДа и территории полуострова Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять