В батальон "Азов" вступили 40 новых добровольцев: украинцы и один итальянец

Всего в "Азове" служит около 20 иностранцев – русские и скандинавы.

Эмблема батальона

Во вторник, 3 июня, в Киеве состоялась торжественная присяга 40 добровольцев, вступивших в ряды батальона "Азов".

Перед вступлением добровольцы несколько месяцев проходили тренировки в лагере под Киевом, сообщает УНН.

По словам одного из руководителей батальона, Андрея Булецкого, желающих вступить в батальона тысячи. Однако существуют проблемы с вооружением, поэтому добровольцев набирают лишь небольшими группами.

Сразу после присяги добровольцев отправят в Мариуполь на службу в батальон. Там они вместе с другими добровольцами будут охранять российско-украинскую границу от сепаратистов от Новоазова до Азовского побережья, а также морскую границу в Азовском море.

По словам Булецкого, сейчас в батальоне "Азов" служит около 250 добровольцев из разных регионов. Это преимущественно молодые ребята в возрасте 20-30 лет. Кроме того, в батальон вступил гражданин Италии. По его словам, он поддерживал украинцев еще с Майдана.

Еще один старшина батальона - Игорь Мосийчук - рассказал, что всего в "Азове" служит около 20 иностранцев. С десяток граждан России, которые сначала были активистами Майдана, несколько граждан скандинавских стран и новобранец из Италии.

Напомним, что замкомбата "Азов" Ярослав Гончар рассказал, что украинскую границу в Донецкой и Луганской областях незаконно пересекли 4,5 тыс. боевиков из России.

"Эти боевики - это сброд со всего бывшего Советского Союза", - считает Гончар.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять