В Донецке слышны были залпы орудий, а боевики из "Градов" уничтожили Моспино

Оставшиеся жители пригорода ночуют в подвалах

Боевики превращают Донецк в развалины

Сегодня, 17 августа, жители захваченного террористами Донецка сообщали о том, что были слышны звуки залпов и взрывы со стороны Ясиноватой и Червоногвардейского района Макеевки.

В 17.00 боевые действия не велись, но обстановка в городе остается напряженной, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Энергетики ДТЭК восстановили свет в 10 тысячах частных домов и квартир поселков шахт Абакумова и Трудовские. Без электроэнергии по-прежнему находятся жители трех многоэтажных домов поселка Грабари, а также Админпоселок и поселок шахты Панфиловская в Куйбышевском районе. Из-за периодических обстрелов бригады энергетиков не могут приступить к ремонту линий.

В то же время в Моспино (город административно подчиняется Донецкому горсовету – Ред.) боевики каждую ночь из "Градов" обстреливают жилые кварталы.

Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает УНИАН.

По их словам, последние дни каждую ночь боевики из "Градов" беспорядочно обстреливают жилые кварталы города.

"Террористы перемещают "Град" с одного на другое место в городе. Начиная с 24.00, через каждый час совершают обстрел. Причем устанавливают "Град" буквально в 20-ти метрах от жилого многоквартирного дома и начинают беспорядочную стрельбу", - говорят жители Моспино.

При этом они подчеркивают, что на сегодняшний день здания в городе уже практически все разрушены. Оставшиеся жители ночуют в подвалах.

Напомним, что в Донецке за сутки 16 августа в результате боевых действий погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять