Под Иловайском семь украинцев взяли "на понт" 40 российских солдат – журналист

Россияне боятся ближнего боя, говорит Бочкала

Украинцы взяли в плен 40 россиян

Когда украинские силовики попали в окружение под Иловайском, они продолжали брать в плен российских военных, потому что те оказались не готовы к контактному бою.

Об этом со ссылкой на министра обороны Валерия Гелетея сообщает военный журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.  

"Россияне боятся ближнего боя. Благодаря мощным орудиям и разветвленной разведсети, они достаточно эффективны в артиллерии. Но психологически не готовы к контактному бою человек-человек", - рассказал Бочкала.

"Например, под Иловайском семеро наших, среди которых был раненый и одна женщина, взяли в плен 40 русских бойцов. Просто на понт", - пишет журналист.

По его словам,в небе украинцы реально неспособны противостоять российским противоавиационным системам.

"Мариуполь нельзя потерять. Это наш Сталинград. Весь город детально проработан. За каждую улицу, каждый дом есть ответственный с гранатометом за спиной", - цитирует министра военный журналист.

По словам главы оборонного ведомства, ближайшие месяцы мы, скорее, будем оборонять занятые позиции, чем идти на штурм. Тот, кто атакует, теряет больше. Особенно зимой.

Он также заметил, что растет влияние и необходимость партизанского движения, разведывательно-диверсионных групп.

Напомним, Гелетей рассказал, что накануне вторжения российских войск на Донбасс,  наши спецназовцы ликвидировали ряд главарей боевиков.

Больше об АТО и перемирии на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять