Украинская "гуманитарка" прибыла в Луганск, что привез российский "конвой" в Донецк – неизвестно

В Луганск привезли консервы, крупы, сахар и муку.

Грузовики с

 В Луганск уже прибыли десять грузовиков с гуманитарной помощью от Украины местным жителям.

Об этом советник Президента по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.

"Десять первых машин УКРАИНСКОЙ гуманитарной помощи, которую украинская власть еще в августе передала Международному Красному Кресту и которая хранилась на складах Старобельска и Северодонецка, наконец, под эгидой Красного Креста доставлена в Луганск. Помощь будет раздаваться тем, кто в ней нуждается", - уточнила Геращенко.

По ее словам, в ближайшее время поедут новые грузовики - на складах Старобельска и Северодонецка на Луганщине сохраняется еще почти 600 тонн "гуманитарки".

"Там - консервы, крупы, сахар, мука, предметы гигиены. Власть заботится о своих гражданах и работает в полном соответствии с нормами Международного Красного Креста. Доставка гуманитарного груза стала возможна благодаря началу перемирия и это первые маленькие, но важные результаты мирного плана", - подчеркнула Геращенко.

В то же время третий российский "гуманитарный конвой" въехал в Украину без разрешения и осмотра украинскими пограничниками и таможенниками. Ведь КамАЗы заехали на Луганщину через пункт пропуска "Изварино", который контролируют российские наемники.

О этом рассказал замспикера информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, сообщает "Украинская правда".

"Там нет ни наших таможенников, ни пограничников. Соответственно российская сторона с нарушением норм международного права и с нарушением суверенитета Украины самостоятельно определяет содержание грузов, которые пересекают границу Украины. Нам ничего неизвестно о содержимом груза от Российской Федерации. Официально у нас никакой информации об этом не было", - отметил Полевой.

Напомним, в Донецке боевики разгружали гуманитарку: ящики "скумбрии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять