В Луганск прибыла украинская "гуманитарка", на очереди - 600 тонн груза

Груз был доставлен при посредничестве Международного комитета Красного Креста.

Украинская гуманитарная помощь

Спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко заявил, что в захваченный террористами Луганск прибыла "гуманитарка" от правительства Украины, а на очереди - еще почти 600 тонн груза.

Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве, пишет УНИАН.

"Благодаря выполнению положений мирного плана Президента Украины (Петра Порошенко - ред.), украинская гуманитарная помощь сейчас доставлена в контролируемый террористами Луганск при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) с соблюдением всех норм этой организации", - сказал Лысенко.

В то же время он подчеркнул, что на очереди еще почти 600 тонн гуманитарного груза: консервы, крупы, сахар, мука, предметы гигиены, которые хранятся на складах Старобельска и Северодонецка.

Между тем, Лысенко напомнил, что украинская власть передала ее МККК еще в августе.

Напомним, ранее Уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко сообщила, что в Луганск уже прибыли десять грузовиков с гуманитарной помощью от Украины местным жителям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять