На захваченных боевиками территориях не будут работать ВУЗы

В Донецкой области на подконтрольных Украине территориях работает восемь университетов.

Иллюстрация

Министр образования Сергей Квит заявил, что высшие учебные заведения, расположенные на временно оккупированных боевиками территориях востока Украины, не будут работать.

Об этом он сообщил перед заседанием Кабмина, пишет УНИАН.

"Речь идет о высших учебных заведениях на временно оккупированных территориях на востоке Украины, они не будут работать", - заявил Квит.

"То есть, если кто-то будет объявлять, что в самом Луганске некие высшие учебные заведения начали учебный год, это - неправда, это - нелегально, мы это не признаем, и никаких наших дипломов выдавать не будем", - добавил министр.

"Наша политика является следующей: мы готовы выводить оттуда все ВУЗы, мы уже лучшие ВУЗы самого Луганска вывели, они работают на территории Украины, но за пределами Луганска", - отметил он.

По словам Квита, один финансовый университет выведен в пределах Донецкой области.

"В пределах Донецкой области на подконтрольных Украине территориях работает восемь университетов, в Луганской - два", - объяснил министр.

Напомним, ранее Сергей Квит сообщил, что Донецкий национальный университет будет переведен в Винницу. Также, по его словам, в другой город будет переведен Донецкий технический университет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять