На Луганщине боевики заставляют бизнесменов отбывать воинскую повинность

Рассчитывают, что после этого человек не переедет на украинскую территорию.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Боевики террористической организации так называемой "Луганской народной республики" заставляют предпринимателей отбывать воинскую повинность.

Об этом сообщил глава Гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

По его словам, данную информацию ему предоставили источники, близкие к боевикам, а также местные информаторы, члены его общественной организации.

"В г. Красный Луч предпринимателей не просто регистрируют по российскому образцу, их заставляют отбывать воинскую повинность - до недели в армии. Рассчитывают, что после этого человек не переедет на украинскую территорию, потому что ему будет предъявлено обвинение в сотрудничестве с режимом ЛНР", - рассказал Снегирев.

Снегирев отмечает, что таким образом боевики "пытаются удержать на подконтрольной им территории местных бизнесменов и заставить работать по своим правилам"".

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что по всей территории Донбасса, временно оккупированной террористами и российскими войсками, продолжаются "мобилизационные мероприятия".

В частности, на блокпостах боевиков ДНР и ЛНР повсеместно введена практика допросов мужского населения о причинах уклонения от "службы в ополчении".

Больше о событиях в зоне АТО читайте в спецтеме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять