Зверства боевиков ДНР: три дня пытали учителя истории за портреты известных украинцев

Вина учителя состояла в том, что он не снял со стен школьного кабинета портреты украинских деятелей.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Три дня арестованный по доносу родителей школьников учитель истории одного из донецких заведений подвергался пыткам в подвале террористов так называемой ДНР.

Об этом говорится в обращении учителей Донецка к украинской общественности, которое пришло на адрес "Свободного Донбасса" и опубликовано в Facebook.

Вина учителя состояла в том, что он не снял со стен школьного кабинета портреты украинских деятелей. 

Освободить учителя стало возможным только через три дня благодаря вмешательству ОБСЕ. 

В обращении указано, каким еще изменениям, помимо запрета истории Украины, подверглись учебные программы в ДНР. 

"Из программы украинской литературы удалены многострадальные еще с советских времен "Любіть Україну" (их земляка -ред) ВладимираСосюры, "Бояриня" Леси Украинки и много других произведений; уменьшено количество часов на изучение украинского языка, в курсе географии для 9 класса изучается только география родного края; из курса правоведения убрали Конституцию Украины; делопроизводство переведено на русский язык, для выпускников открыты консульпункты по всем предметам, кроме украинского языка и литературы", - говорится в документе.

Учителя, которые настроены проукраински, пишут также о том, что они оказались в информационной и психологической изоляции. По их мнению, украинская власть оставила их один на один с проблемами, на которые закрыла глаза. Людей обижает не сам факт невыплаты зарплат, а форма, в которую государство облекло свой отказ защищать граждан Донбасса.

"В ответе Минобразования нас, учителей, обвиняют в том, что мы воспитали недостаточно патриотов и на Донбассе возник вооруженный конфликт… Принцип разрешения конфликта, похоже, такой: как-то оно да будет, кто выживет, тот выживет, а остальные – что ж поделаешь… Мы не можем и не хотим верить, что Украинский народ допустит это, ведь Донетчина – это украинская земля! Надеемся на помощь родного народа и освобождение нашей земли", - написано в обращении украинцев Донецка.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы убили трех работника прокуратуры Луганской и Донецкой областей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять