Дядя десантника РФ: родне погибших на Донбассе платят 5 млн, раненым – 3 млн, потому и молчат

Правительство РФ за 20 тысяч в месяц покупает "мясо", которым усеивает поля Украины.

Десантник Николай Козлов потерял ногу на Донбассе

Историю российского десантника Николая Козлова, вернувшегося инвалидом с войны на Донбассе еще в августе 2014-го, – как бы тщательно ни скрывали ее в России, утаить не удалось – благодаря записи, оставленной в Facebook его дядей Сергеем Козловым.

О том, что сейчас происходит в России, он рассказал в интервью изданию "Гордон".

– Ему выплатили компенсацию за потерянную ногу?

– Да, он получил свои 3 миллиона рублей. Тяжелораненым платят такую сумму. Он спрашивал, как поступить с деньгами. Я посоветовал треть суммы перевести в доллары, треть – в евро, треть оставить в рублях. Но как он этими деньгами распорядится, не знаю. Это его деньги, он их заработал.

– А если бы, простите, он погиб?

– Тогда семья бы получила 5 миллионов.

– На что в России сегодня хватило бы такой суммы?

– Ну, если средняя московская зарплата – 100 тысяч рублей примерно, то на эти деньги можно прожить 30 месяцев.

– Два с половиной года…

Козлов в форме украинского милиционера "миротворил" в Крыму

– Да. В принципе деньги-то нормальные. Но в Москве на них квартиру не купишь, а в Челябинской области, например, где Николай живет, – можно.

– Контрактник, узнав о том, что его отправляют на войну, подать рапорт об увольнении может?

– Теоретически – да. Но в этом случае ему нужно приготовиться к тому, что будут проблемы, репрессии какие-то. А если служит и зарплату получает, то отказаться уже никак нельзя. Придется воевать.

– Знаете ли вы что-нибудь о тех, кто вместе с Николаем в Украине воевал? Кто-то из них домой вернулся?

– Он не рассказывал. Только когда в госпитале в Москве лежал, просил привезти коньяк. Сказал: "Наши ребята погибли, надо помянуть."

– Российские военнослужащие на Донбассе погибают каждый день. Елена Васильева, правозащитница и основатель группы "Груз-200" в Facebook, приводит цифру – больше пяти тысяч погибших. Родители тех, кто еще живы и пока целы, могут, по-вашему, поднять шум, обратиться к Путину с требованием прекратить использовать их сыновей в преступной войне?

– В России не знают об этих цифрах. А родственникам погибших и раненым платят, потому они и молчат.

– Конечно, ведь эти цифры не называют в программах Соловьева и Киселева, в выпусках новостей. Откуда же взяться погибшим, если российских войск в Украине "нет"? Зато есть могилы по всей России погибших "на учениях" солдат и 20-летние инвалиды. А ваше окружение – коллеги, к примеру, которые наверняка знают историю Николая, что думают об этой войне?

– Мои коллеги – образованные, думающие люди. Это совсем не та среда, из которой попадают на войну. С Украиной воюют люди из другой социальной группы. Это ведь даже не москвичи идут воевать. Москва живет хорошо и сытно, в ней оседают все деньги. А вот за 20 километров от МКАДа уже все иначе. Там средний доход – 20 тысяч рублей в месяц. К тому же, там живет гораздо менее образованный народ.

За месяц до отправки на Донбасс Козлов женился

Ребята после школы идут в армию, многие потом остаются служить по контракту – просто не видят для себя альтернативы. Армия их кормит, одевает и обувает, платит зарплату – 20 тысяч рублей, считай, 300 долларов, и им этого хватает. Контрактники знают, что на гражданке и этих денег получать не будут. То есть включается такой социальный лифт. И наше правительство за двадцатку тысяч в месяц покупает "мясо", которым усеивает ваши поля.

В России сегодня сознательно занижается планка уровня жизни и образования. Малообразованный человек поверит в любую чушь, даже если скажут, условно, что у вас в Украине инопланетяне какие-то живут, которые расползаются по всему миру. Таким людям проще верить, чем думать. Тем более, что им за войну еще и платят. Им как-то не очень жаль своей жизни, потому что особого смысла в жизни у них нет.

Напомним, что по данным блогера Олега Ярчука, в Украине по состоянию на 2 февраля погибли 6275 российских военных, ранены – 3959 и пропали без вести – 2897.

Фото: uglich-jj.livejournal.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления для Галины с Днем ангела – открытки и пожеланияПоздравления для Галины с Днем ангела – открытки и пожелания Приближается мощная магнитная буря: как пережить ударПриближается мощная магнитная буря: как пережить удар Приметы на Благовещение 2021: что надо знать про праздникПриметы на Благовещение 2021: что надо знать про праздник Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно "Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять