Волонтер рассказал, как "беркута" становятся "правосеками"

Доник рассказал, как бывшие "беркутовцы" отказываются причислять себя к Нацгвардии, а потом просят шевроны "Правого сектора".

Шеврон ДУК

Известный волонтер Роман Доник рассказал о первой реакции бывших сотрудников "Беркута" и Внутренних войск, которые оказались в рядах Нацгвардии.

Свои впечатления он изложил на Facebook.

"Реально бесит, с каким упорством они отказываются себя ассоциировать с Национальной гвардией. - "Мы не нацики (бойцы Нацгвардии – прим. ред.), мы ВВшники".

У них по-прежнему в замкнутой казарменной атмосфере фетиш отнятой мечты и гордости.

Половина "Беркутов" и "ВВшников", начали резко гордиться этими названиями уже после того, как их, по сути, упразднили.

В принципе, если отбросить эмоции, то это можно понять. Нужно силовикам чем-то гордиться. Над этим нужно работать тем, кто занимается идеологией на государственном уровне. Если занимается, конечно.

ВВшникам, отбить гордость можно легко, рассказав историю советских ВВ. Просто там сейчас дети, которые выросли практически без изучения истории.

Но не все плохо. Просят символику Украины. И более того, покупают за свои деньги. Подсунули им в пакете с рисунками детскими и фенечками штук 15 плетеных браслетов красно-черных . Пусть привыкают в своей среде. Эти цвета не должны вызывать отторжение.

Кстати о красно-черном.

В начале лета ездили под Пески и Авдеевку (тогда еще оккупированные), через блок "беркутов" на границе областей.

Они еще совсем притрушенные и озлобленные были. За красно-черный шеврон на рукаве, нам вытрахивали мозги и выворачивали машины. Чего только не наслушался. И руки-ноги им отрезали на Майдане злодеи "правосеки" и вообще порождение ада.

Потом Пески, Авдеевка, ДАП.

Шевроны красно-черные эти же "беркута", уже просили на полном серьезе. Когда раз возвращаясь, Павел Райхельс отдал свой, то реально радости не было предела. Даже машину "забыл" "беркутенок" осмотреть.

Просто произошел слом стереотипа в сознании. "Правосеки" своими действиями начали ломать шаблоны, которые вдувались в уши силовикам почти год Майдана".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять