Боевики ЛНР не выпустили 45 женщин и детей: запугивали ужасами жизни в Украине - волонтер

Людей вернули в Луганск и стали запугивать, рассказывать об ужасах жизни на территории Украины, говорит волонтер.

Боевики ЛНР, иллюстрация

Боевики так называемой ЛНРна последнем блокпосте перед освобожденной украинской территорией Станицы Луганской не пропустили автобус, перевозивший 45 женщин и детей, желавших покинуть оккупированную территорию.

 

Как сообщила волонтер российского благотворительного фонда "Предание" Виктория Ивлева, людей отправили обратно в Луганск, пишет Дождь.

"45 человек сидели в автобусе, мы пытались их вывезти, и сейчас их вернули всех обратно. Привезли в Луганск, перед Луганской областной администрацией их уже ждало местное телевидение, стали запугивать, рассказывать об ужасах жизни на территории Украины", - рассказала она.

Ивлева добавила, что сама провела на блокпосту около четырех часов.

"Отобрали мой телефон, журналистские книжки. Ничего не вернули. Главное - отобрали списки людей, которые хотели выехать с территории ЛНР. В том списке были многодетные матери, дети пожилые люди, которые не могут покинуть ЛНР самостоятельно. Самому младшему в списке - два месяца", - добавила она.

Ивлева отметила, что представители самопровозглашенной ЛНР ее знают и иногда звонят к ней за советом.

Она пояснила, что ее организация занимается вывозом тех, у кого нет денег на оплату автобусов, курсирующих между ДНР/ЛНР и территориями, подконтрольных правительству Украины.

"Я не знаю, почему они (боевики – ред.) решили не выпускать тех, кому нечего есть, которые просто бежали от войны. Они не выказывали никаких политических взглядов, я даже не знаю, каких взглядов они придерживаются. Денег на выезд - это 600 гривен - у них нет", - сказала волонтер.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Луганске боевики заставляют платить валютой за еду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять