В Украину вторгся очередной российский "гумконвой": две колоны движутся на Донбасс

На Донбасс более 120 автомобилей везут свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи.

В Украину вторгся очередной российский "гуманитарный конвой"для Донбасса. Более 120 автомобилей везут свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарки.

Это уже 23 колонна грузовиков, которые Россия отправила донецким боевикам, пишет РИА Новости.

Как рассказали в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, две колонны пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска.

Между тем, журналистам заявили, что все таможенные процедуры проводились в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, на пункте пропуска "Донецк" за оформлением наблюдали представители миссии ОБСЕ.

"На двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" завершились все пограничные процедуры, обе успешно пересекли границу", - рассказали в центре.

Однако украинских пограничников и представителей Красного Креста к осмотру грузов не подпускали.

В украинском МИД просили Россию воздержаться от такого шага, а направлять грузовики через контролируемые пункты пропуска.

Отмечается, что на Донбасс более 120 автомобилей везут свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Предположительно, среди грузов - продукты питания и предметы первой необходимости, медикаменты и семена для посевной кампании, а также стройматериалы.

Напомним, последний российский "гумконвой"  с так называемой гуманитарной помощью для Донбасса, вторгся в Украину 19 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять