Пока спонсор ЛНР снабжает боевиков медикаментами, его сын учится в харьковском университете

На территории Украины учится сын генерального директора организованной боевиками компании "Фармация-ЛНР".

Сын одного из спонсоров ЛНР Иван Деркачевский

В Харькове, в Национальном аэрокосмическом университете им Жуковского, учится молодой человек по имени Иван Деркачевский, уроженец Луганской области, который, судя по фотографиям в соцсетях, не слишком обеспокоен ситуацией на Донбассе.

Об этом сообщает сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

По данным эксперта, отец молодого человека Деркачевский Василий Иванович, генеральный директор "Фармация-ЛНР" в настоящее время работает на террористов в самопровозглашенной ЛНР, всячески спонсирует и поставляет медикаменты боевикам и курирует вопросы, связанные с реализацией контрафактных лекарств, как на территории ЛНР, так и на территории Украины.

Деркачевский-старший по документам является заведующим центральной городской аптеки в г. Красный Луч (коммунальное предприятие "Луганская областная Фармация"). Захватив власть в Луганске боевики объявили о т.н. "национализации" предприятия и теперь переименовали его в "Фармация ЛНР". Во время "национализации" были захвачены складские помещения и все структурные подразделения, находившиеся на оккупированной территории, пишет Снегирев.

Сейчас Деркачевский, как представитель официального лица коммунального предприятия ЛО "Фармация" используя старые печати коммунального предприятия, пытается заключать договоры на территории Украины на поставку лекарств, как отечественного, так и импортного производства, написал эксперт.

"Возникает два вопроса — почему же активный участник незаконного бандформирования ЛНР Деркачевский Василий Иванович хочет, чтобы его чадо получило диплом с гербом Украины? И почему руководство престижного университета закрывает глаза на этот факт?", — отметил он.

Снегирев также считает, что через время, такие детки получат украинское образование и диплом, придут работать, без сомнения, на украинские предприятия, или откроют свой бизнес и смело будут продвигать политические идеи своих родителей и в нашей стране.

В то время, как сын генерального директора "Фармация-ЛНР" спокойно учится в элитном учебном заведении на территории Украины, в столице ЛНР Луганске соратники его отца, с МГБ ЛНР, заставляют учителей собирать информацию о детях с выпускных классов, желающих пройти ВНО на территории, контролируемой украинскими властями и затем поступить в вуз Украины, добавил эксперт.

Напомним, ранее сообщалос, что в ЛНР "семья" Януковича отжала у Плотницкого сеть заправок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять