В ООН назвали количество жертв конфликта на Донбассе

На востоке Украины с апреля 2014 года погибли более 6243 человек и 15615 человек пострадали.

Результаты обстрелов боевиков на Донбассе

В результате вооруженного конфликта на востоке Украины с апреля 2014 года погибли более 6243 человек и 15615 человек пострадали.

Об этом сообщила пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани, передает РИА Новости Украина.

"Начиная с середины апреля 2014 года, по данным на 3 мая 2015 года, порядка 6243 человека были отмечены как погибшие и 15615 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины. Это очень приблизительные оценки Мониторинговой Миссии по правам человека в Украине и Всемирной организации здравоохранения, основанные на официальных данных", — рассказала она.

Вместе с тем Шамдасани отметила что , мониторинговая миссия по правам человека и ВОЗ полагают, что реальное количество жертв значительно выше. В середине апреля УВКПЧ ООН сообщало о 6116 убитых и 15474 раненых в Украине, начиная с апреля прошлого года, говорится в сообщении.

Напомним, ранее генсек ООН предупредил: конфликт на Донбассе может стать затяжным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять