Под Донецк пригнали российских наемников с пулеметами "Печенег"

Пулемет "Печенег" состоят на вооружении только в России, Казахстане и Киргизии.

Солдат армии РФ с ПКП Печенег, иллюстрация

Боевики продолжают усиливать свои подразделения в районе Донецка. 

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По информации эксперта? из Петровского района Донецка в Еленовку прибыла группа российских военнослужащих численностью до 25 чел. (2 БТР и 2 Урала). Среди вооружения группы идентифицированы 2 пулемета ПКП "Печенег", которые состоят на вооружении только в России, Казахстане и Киргизии.

"Две тактические группы боевиков, сосредоточенные в Петровском и Кировском районах Донецка, продолжают получать отремонтированную и восстановленную боевую технику. Отмечено прибытие 4-х отремонтированных танков (1 Т-64 и 3 Т-72), 3-х БМП-2 и 1 ед. БМП-1. Техника скапливается в основном в промзоне. Формирования террористов в районе Спартака и в Киевском районе Донецка также получили пополнение — 8 единиц МТ-ЛБ, 6 БТР-80 и 3 ед. БТР-70.

В Киевском районе Донецка идентифицированы замаскированные ("оставшиеся с парада") тяжелые вооружения - 122-мм гаубицы Д-30 и 152-мм гаубицы "Мста-Б" общей численностью 28 ед. Часть этих вооружений периодически используется для обстрелов н.п. Пески, Авдеевка и Опытное", — сообщает нардеп.

Ранее Тымчук сообщал, что боевики обстреливают силовиков из запрещенного оружия: под Авдеевкой пустили "кочующие" танки.

Подробнее о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

фото: oruzheika.mybb.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять