В Украине разработали новый бронемобиль "Овод": опубликовано фото

В концерне добавили, что по предварительным расчетам на ЖБТЗ могут производить более 1,1 тыс. модулей в год.

Бронемодулей быстрого монтирования

На "Житомирском бронетанковом заводе" (ЖБТЗ), входящего в состав оборонного концерна "Укроборонпром", разработали перспективный концепт создания легкобронированной техники в массовом количестве и в максимально короткие сроки.

Как сообщили в пресс-службе концерна, речь идет о производстве комплектов бронемодулей быстрого монтирования "Овод", для установки на шасси которых необходимо всего 35-40 минут.

"Предмет концепта — изготовление комплектов бронемодулей быстрого монтирования (при монтаже 35-40 минут) различного функционального назначения, устанавливается на всех шасси повышенной проходимости (ГАЗ-66, ЗИЛ-131, УРАЛ-375, МАЗ), и шасси импортного производства с оснащением последних дизельными двигателями", — отмечается в сообщении.

Главными преимуществами этой разработки является многофункциональность, возможность быстрой трансформации, технологичность и возможность организации крупносерийного производства.

В концерне добавили, что по предварительным расчетам на ЖБТЗ способны производить более 1,1 тысячи модулей в год.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине для смельчаков Национальной гвардии разработали новую военную технику.

фото: ukroboronprom.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять