В Украине от эпидемии гриппа уже умерли 83 человека

Министерство здравоохранения Украины констатирует эпидемию гриппа в стране.

 / УНИАН

Министерство здравоохранения Украины констатировало, что грипп достиг масштаба эпидемии.

Но пока что ситуация не выходит за рамки прогнозируемых сценариев, пишет Интерфакс.

"У нас в стране уже есть эпидемия гриппа", — сказал министр здравоохранения Александр Квиташвили на пресс-конференции в Киеве в пятницу. "Как мы и ожидали, эпидемиологический порог превышен в 18 областях, при этом в 11 областях эпидпорог превышен на 50%", — уточнил министр.

По словам Квиташвили, в настоящее время наибольший уровень заболеваемости гриппом отмечается в Ривненской области, наименьший — в Харьковской. Не превышен эпидпорог во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Одесской, Николаевской и Харьковской областях.

Квиташвили сообщил, что с 1 октября 2015 года и по сегодняшний день подтверждены 83 случая летального исхода заболевших гриппом.

В целом в Украине с 1 октября зарегистрировано 2,6 млн граждан заболевших гриппом.

Напомним, в разведке посчитали, сколько человек умерли на оккупированном Донбассе от гриппа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Три лучших рецепта пасхи: ключевые правила приготовленияТри лучших рецепта пасхи: ключевые правила приготовления Семь привычек, которые добавляют несколько лет жизниСемь привычек, которые добавляют несколько лет жизни Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять