Боевики вместо отдыхающих. Под Краснодоном базу отдыха превратили в лагерь террористов

Под руководством российских инструкторов местные боевики проходят обучение по минно-подрывному делу и тактике диверсионного дела.

Кадыровцы  на Донбассе, иллюстрация

В районе оккупированного села Пархоменко Краснодонского района Луганской области на территории базы отдыха российскими кураторами создана база подготовки разведывательно-диверсионных групп из числа местных боевиков ЛНР.

Село Пархоменко расположено на правом берегу Северского Донца, по руслу которого севернее населенного пункта проходила линия государственной границы Украины и России.

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", в 2014 году территория базы отдыха использовалась российскими военными и их местными пособниками в качестве транзитной базы накопления живой силы и техники.

В 2015 году на территории базы отдыха было расквартировано одно из подразделений кадыровцев, которые отвечали за сопровождение колонн, контрабанду ГСМ и оружия. Подразделениями кадыровцев, которые оперировали на территории Краснодонского района, руководил полевой командир по кличке "Мага".

Сейчас на территории базы отдыха создан учебно-тренировочный лагерь, в котором под руководством российских инструкторов местные боевики проходят обучение по минно-подрывному делу и тактике диверсионного дела.

26 июня боевики ЛНР не пропустили наблюдателей ОБСЕ в поселок Пархоменко. Также сообщается, что наблюдатели сообщили о препятствовании работе миссии представителям Общего центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Читайте также на "Главреде": Птенцы гнезда "Чайки". В Первомайске выпустили курсантов школы диверсантов.

Дмитрий Снегирев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять